最近の水戸幼稚園

じぶんから おおきくくちをあけるって すごいなぁ 見せるだけってわかってきたんだね!

食べだしてしまっていましたが 厚揚げのそぼろ煮とひじきの炒め煮 キュウリの味噌漬けとかきたま汁。園のレタスがちょっぴり

ゆびさきをつかって どうにか  ひらきたい

こちらも ゆびさきを使うことの きっかけになるスプレー

1,2歳の方の地面や床への近さは 「気がつく」ことに目覚める必然性なのだと つくづく思います。

きたあかりをとうとう収穫。ご指導いただいた賜物です!

1回目の収穫は 5.5キロほど。 ほくほくで塩ゆでして食べたら とっても美味。

子どもたちはわたしのことを 梅好きと思ったようです。いろんな梅があって 鹿鳴館のお菓子のよう~

ご ろ り ん

活動で4歳児の方が 梅しごと。今年は梅シロップが家庭で仕込まれる割合が多くなったかも。。。なんでかってに水が増えるの??とふしぎふしぎらしいです。

デコります。 ビオラの花も植え替えで抜かれていきましたから 花を遊ぶのにも使ったり お部屋で水を入れて浮かべてみたりしました。

このあいだの(クラスで孵った)チョウが帰ってきたんだ!!ブロッコリーの葉には新たなアオムシがちゃんといました。
つくしっこクラブ
友だち追加