最近の水戸幼稚園

中学生来園

自分達より少し大きいお姉さん。怖いところがなくて、なんでも聞いてくれそうなので、最初は中学生の方がもみくちゃにされて(子供たちがまとわりついて)大変そうでした。しかし、だんだん関係も落ちつき、手作りの紙芝居を堂々と見せてくれました。「かわいい~」と言うことの多かった生徒さん。これからの学びに期待しています。

わくわくてづくりランド(ぶんぶんごま)

11月20日(日)のこどもまつりは、多くのお客さんでにぎわいました。 初登場のこどもランドは、子供達でごったがえしていましたが、参加者は真剣に取りくんでいたようです。ぶんぶんごまは回せるようになるとはまってしまうのですが、幼児はあきらめやすい姿もありました。いつかそういえば...と又手にとってくれることを願っています。
つくしっこクラブ